7.07.2021

Свыше 7,4 тыс. абонентов «Газпром межрегионгаз Воронеж» по состоянию на 25 июня не поверили вовремя приборы учета газа. Всего с начала года абоненты компании поверили в срок или заменили на новые 17 464 счетчика.

         Напомним, что 1 января 2021 года окончил своё действие мораторий, введенный Постановлением Правительства РФ №424 от 02.04.2020, разрешавший поставщику ресурса принимать к учету показания не поверенных приборов учета с истекшим сроком поверки и ограничивавший поставщика в применении своего права на приостановление поставки коммунального ресурса за неуплату.

Таким образом, с первого января 2021 г. показания не поверенных приборов учета с истекшим сроком межповерочного интервала (с 6 апреля 2020 г. до 1 января 2021 г.) к расчету не принимаются, начисления платы за газ производятся по нормативам газопотребления.  При этом перерасчет произведенных начислений после выполнения поверки прибора не производится.

Это значит, что в отопительный период платеж за газ может значительно увеличиться.  В связи с этим не следует откладывать проведение поверки или замену приборов учета газа, если срок межповерочного интервала истек или истекает. Все абоненты заблаговременно оповещаются путем размещения соответствующей предупредительной информации на ежемесячных квитанциях на протяжении 6 месяцев до истечения срока поверки счетчика.

Провести поверку можно следующими способом:

Обратиться в специализированную организацию, с которой у абонента заключен договор о техническом обслуживании, для демонтажа счетчика с последующим его предоставлением в одну из поверительных организаций, аккредитованных на право проведения поверки счетчиков газа и внесения данных в единый реестр Росстандарта (перечень аккредитованных организаций можно узнать на сайте Росаккредитации https://fsa.gov.ru/).

Сделать заявку в специализированную организацию, с которой у абонента заключен договор о техническом обслуживании на выполнение совместной работы с представителями аккредитованной поверительной организации по поверке счетчика газа на дому;

- приобрести новый счетчик аналогичный установленному и обратиться в специализированную организацию для замены счетчика с истекшим сроком поверки на новый счетчик.

     Также, дополнительную информацию вы сможете получить в районных службах ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж».

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром») и осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Воронежской области.

Комментарии | Оставить комментарий