16.02.2021

По данным на  01 января  2021 года  просроченная  задолженность за газ населения Воронежской области   составила 79,4 млн руб. 

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж»  ведут планомерную работу  с должниками  по  вопросам  реструктуризации задолженности.  По итогам  2020 года 771 житель  Воронежской области заключил  с поставщиком газа  договор реструктуризации задолженности за газ на общую сумму свыше
10,5 млн рублей. Из них на сегодня исполнено 710 договоров на общую сумму 8,6 млн рублей.

 

     Сотрудники региональной газовой компании регулярно уведомляют абонентов об имеющейся задолженности посредством системы автоматического телефонного оповещения, звонками операторов колл-центра, силами контролеров газового хозяйства, работающих непосредственно с населением. Кроме того, абонент может узнать о задолженности из квитанции на оплату.  

          Поставщик газа предлагает реструктуризацию задолженности гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, предоставляя возможность   выплаты суммы  по частям, а не единовременным платежом.

      Для заключения такого соглашения собственнику домовладения необходимо обратиться с письменным заявлением в городской или районный абонентский пункт по месту жительства. Срок действия договора может устанавливаться  в индивидуальном порядке после рассмотрения обращения. При этом на начальном этапе абонент вносит 30 % от суммы долга, а на оставшуюся сумму составляется график ежемесячных платежей. Главным условием соглашения, помимо оплаты реструктуризированной задолженности,  является обязательная оплата текущего потребления газа.

 

«Компания всегда идет навстречу абонентам. Каждый случай для оформления реструктуризации задолженности мы рассматриваем индивидуально и совместно ищем максимально возможные пути решения вопроса. Так же обращаем внимание, что в Воронежской области можно получить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Программа действует для поддержки малообеспеченных граждан.  За получением субсидии нужно обращаться в КУВО «УСЗН» вашего района. Там можно узнать полный перечень документов, необходимых для оформления субсидии, а также порядок ее оформления. 

Важно отметить, что в соответствии с последними изменениями законодательства РФ, начиная с 01.01.2021 субсидии не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года»,  - рассказал начальник управления по реализации газа населению  ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Александр Рожков. 

 

Комментарии | Оставить комментарий