11.12.2020

Специалисты ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне перевели с газобаллонного топлива на сетевой природный газ мемориальный комплекс с системой «Вечный огонь» в микрорайоне Отрожка города Воронеж. Ранее огонь Победы на мемориальном комплексе зажигали в канун государственных праздников и памятных дат от баллонов со сжиженным газом, теперь он будет гореть круглогодично.

Перевод мемориального комплекса с временного газоснабжения на сетевой природный газ выполнен в рамках реализации ежегодной всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз».

Помимо этого, в рамках акции, воронежские газовики осуществляют техническое обслуживание подводящих газопроводов к мемориалам с Вечным огнём, находящимся на территории Воронежской области, выполняют очистку охранных зон газопроводов от мусора, выходят на коллективные субботники для приведения в порядок прилегающих территорий к мемориалам и братским могилам советских солдат.

Захоронение №10, где располагается газифицированный сетевым природным газом мемориальный комплекс с газогорелочным устройством, является братской могилой для 70 советских солдат и офицеров различных частей 40-й и 60-й армий. Во время Великой Отечественной войны в Воронеже было разрушено 92% жилых зданий. Бои на территории города продолжались 212 суток. В 2008 году Воронежу было присвоено звание «Город воинской славы»

 

 

Справка:

Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится Группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации Группы проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное — сетевое.

Комментарии | Оставить комментарий