8.12.2020

В ноябре 2020 года поставщиком были направлены уведомления об истечении срока межповерочного интервала приборов учета в адрес 23,4 тысяч абонентов. Из них: 10 843 потребителям, имеющим приборы учета с истекшим интервалом, и 1 119 потребителям, у которых срок поверки приборов учета истекает до 1 января 2021 года.

 

Таким образом, во избежание нормативных начислений по приборам учетам газа, межповерочный интервал которых истекает в период с 6 апреля 2020 года до 1 января 2021 года, компания «Газпром межрегионгаз Воронеж» рекомендует абонентам предпринять меры к заблаговременному проведению поверки прибора учета или заменить его на новый. В противном случае, абонентам с истекшим сроком поверки счетчика, со 02.01.2021 года начисление платы за газ будет осуществляться по действующим в регионе нормативам.
Напоминаем, что абоненты могут воспользоваться онлайн-сервисами поставщика газа. Осуществить платежи и передать показания счетчика можно посредством интернет-сервисов «Личный кабинет абонента» «Личный кабинет системы газ.смородина.онлайн» или сервиса «Оплата газа» на портале www.vrgaz.ru.
Кроме того, передать показания прибора учета газа можно через оператора call-центра по телефону 202-03-19, по электронной почте office@vrgaz.ru, через мобильное приложение «Мой газ», посредством SMS или по мессенджеру Viber на номер 8-930-400-31-25. Получить дистанционную консультацию и подать заявку на выполнение услуг можно по многоканальному телефону колл-центра 202-03-19. Аварийные заявки принимаются по телефонам: 04, 104 (по мобильной связи) или 112. Также всю необходимую информацию можно узнать по телефонам, указанным в квитанциях на оплату газа.
«Рекомендуем абонентам своевременно производить расчеты за газ, а также принять необходимые меры к заблаговременному проведению поверки счетчика во избежание дополнительных расходов, связанных с нормативным начислением», - отметил Александр Рожков, начальник управления по реализации газа населению.

 


Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» - компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром») и осуществляющая поставку природного газа всем категориям потребителей Воронежской области.
В соответствии с п. 81 (12) Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», прибор учета, не прошедший поверку, считается вышедшим из строя, и показания такого счетчика к учету не принимаются.
Однако, в период общероссийских ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (опубликовано 06.04.2020) приостановлено действие ряда пунктов Правил №354, в том числе п.81(12) в части истечения межповерочного интервала счетчиков. Действие указанного нормативного акта распространяется на приборы учета, срок окончания межповерочного интервала которых истекает в период с 6 апреля 2020 года (дата вступления в законную силу Постановления № 424) по 1 января 2021 года.
Однако, для абонентов, которые на дату вступления в силу Постановления № 424 уже были переведены на расчеты по нормативам потребления в связи с истечением срока поверки прибора учета газа, законные основания менять порядок начисления (т.е. возвращаться к расчетам по неповеренному прибору учета) отсутствуют.

Комментарии | Оставить комментарий