16.11.2020

С начала 2020 года 714 жителей Воронежской области заключили с ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» договор реструктуризации задолженности за газ на общую сумму свыше 9,759 млн рублей. Из них на сегодня исполнено 607 договоров на общую сумму свыше 7,088 млн рублей.

Поставщик газа предлагает реструктуризацию задолженности гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и не имеющим возможности погасить ее единовременным платежом. Для заключения такого соглашения собственнику домовладения необходимо обратиться с письменным заявлением в городской или районный абонентский пункт по месту жительства. Срок действия договора может варьироваться и устанавливается в индивидуальном порядке после рассмотрения обращения. При этом на начальном этапе абонент вносит 30 % от суммы долга, а на оставшуюся сумму составляется график ежемесячных платежей. Главным условием соглашения является обязательная оплата текущего потребления газа.

 

«Если у вас нет возможности своевременно оплачивать услуги ЖКХ, не копите долги. Выход всегда можно найти. Обращаем ваше внимание, что в Воронежской области можно получить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Программа действует для поддержки малообеспеченных граждан.  За получением субсидии нужно обращаться в КУВО «УСЗН» вашего района. Там можно узнать полный перечень документов, необходимых для оформления субсидии, а также порядок ее оформления», - рассказал начальник управления по реализации газа населению Александр Рожков. 


 

Справка:

 

ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» - компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром») и осуществляющая поставку природного газа всем категориям потребителей Воронежской области.

Комментарии | Оставить комментарий