6.11.2020

«Газпром межрегионгаз Воронеж» продолжает работу по снижению просроченной дебиторской задолженности.  В октябре текущего года поставщик направил потребителям – физическим лицам более 45 тысяч уведомлений о погашении задолженности  за потребленный газ.

 

 В уведомлении содержится предупреждение о предусмотренных законом санкциях в случае отсутствия оплаты: отключении от системы газоснабжения, взыскании задолженности через суд, передаче информации о должнике в бюро кредитных историй.

 

По состоянию на 1 сентября  2020 года сумма просроченной дебиторской задолженности абонентов - физических лиц достигла 79 млн рублей. Большая часть должников проживает в Воронеже, а также в близлежащих районах - Новоусманском и Рамонском. С начала текущего года компанией в суды общей юрисдикции было направлено 1978 заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 14 млн рублей. В настоящий момент суд удовлетворил претензии на сумму 9,74 млн рублей.

 

«На сегодняшний день, процедура принудительного взыскания долгов за потребленный газ через суд остается действенным механизмом. Отмечу, что в компании прибегают к ней, когда исчерпаны все способы досудебного урегулирования по платежным обязательствам. Поэтому мы призываем потребителей не доводить дело до крайностей, ведь в этом случае придётся заплатить не только сумму имеющегося долга и, но судебные расходы: госпошлину и исполнительский сбор», - рассказал заместитель генерального директора Евгений Семынин.», - рассказал заместитель генерального директора Евгений Семынин.

 

Комментарии | Оставить комментарий