22.09.2020

Просроченная задолженность теплоснабжающих предприятий региона перед «Газпром межрегионгаз Воронеж»

 составила 180  млн руб.

 

                            В рамках подготовки к отопительному периоду 2020 – 2021гг., в компании «Газпром межрегионгаз Воронеж» проанализировали ситуацию с дебиторской задолженностью предприятий коммунального комплекса. По состоянию на 1 сентября 2020 года, просроченная задолженность снизилась более чем в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 180,0 млн руб.

           Ежегодно компания реализует комплекс мер направленных на недопущение роста дебиторской задолженности и стимулирование нарушителей к исполнению своих обязанностей.

Несмотря на регулярную работу с потребителями, среди проблемных ТСО в городе Воронеже можно отметить: ООО "Теплокомснаб", ООО "Святогор"; ООО "Теплодар".

Ряд теплоснабжающих предприятий Воронежской области не выполняют утвержденный губернатором Воронежской области График погашения задолженности за газ, поставленный в период отопительного сезона 2019 -2020 г.г. Среди крупных должников ООО ЖКПП "Коммунальник" (Кантемировский р-н), МП "Павловскводоканал" (Павловский р-н), ГМУП "Тепловые сети" Грибановский р-н).

В настоящий момент с предприятиями-должниками ведется активная работа по предоставлению гарантий и надлежащему исполнению своих обязательств перед началом отопительного сезона.

 

Среди ТСО с наилучшими показателями платежной дисциплины поставщик газа отмечает ООО "УРЭП" (Хохольский р-н), АМУП "Райтеплосеть" (Аннинский р-н), АМКП "Теплосеть" (Аннинский р-н). Отдельно нужно отметить положительную динамику в соблюдении платежного календаря одного из ключевых теплоснабжающих предприятий города Воронежа - МКП «Воронежтеплосеть».

 

«С некоторыми из потребителей у нас существует обоюдное понимание проблем и общими усилиями мы достигаем положительных результатов. В случаях систематического нарушения платежного календаря, отсутствия действий, направленных на урегулирование сложившейся проблемной ситуации, мы вынуждены идти на крайние меры и рассматривать вопрос о приостановлении поставки ресурса. Поэтому, в преддверии начала отопительного сезона, мы призываем не накапливать долги, и оперативно решать все возникающие вопросы» – отметил заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Воронеж» Евгений Семынин.

 

 

 

Справка:

 

ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» - компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром») и осуществляющая поставку природного газа всем категориям потребителей Воронежской области.

 

Комментарии | Оставить комментарий