18.05.2020

Несмотря на внесенные Правительством РФ временные изменения в жилищное законодательство в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции Covid-19, обязанность абонентов по передаче показаний счетчика и внесению оплаты за потребленный газ ежемесячно и в полном объеме осталась неизменной.  


Расчеты за газ - это единственный источник поддержания работоспособности специализированных служб газового хозяйства, обеспечивающих бесперебойность и безаварийность поставки ресурса.


Обязательность соблюдения вышеуказанных принципов газоснабжения, требует от поставщика газа проведения работы по взысканию задолженности, в том числе в судебном порядке, а при необходимости, с привлечением судебных приставов. Такой формат взаимоотношений обрекает должника на дополнительные денежные затраты, поскольку кроме суммы долга за газ, придется возмещать судебные расходы и исполнительский сбор. Зачастую суммы этих расходов сопоставимы с задолженностью за газ, а то и превышают её.


В сложившейся непростой ситуации «Газпром межрегионгаз Воронеж» призывает не откладывать оплату счетов за газ. 


Своевременная передача показаний приборов учёта и оплата потреблённого газа предупредят возникновение задолженности сейчас и, в дальнейшем, исключат негативные последствия неплатежей, а также сохранят бесперебойную поставку газа!

 

 

 

Комментарии | Оставить комментарий