16.01.2020

Жительница Воронежской области получила смертельное отравление угарным газом в результате самовольного подключения к газовой сети и эксплуатации самодельного газового оборудования.


14 января в 22-30 на пульт дежурного аварийно-диспетчерской службы ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» поступил сигнал об отравлении угарным газом жительницы частного домовладения, расположенного по ул. Горького, 336 в городе Россошь.



Аварийная бригада газовой службы, оперативно прибыв на место происшествия, зафиксировала в помещении высокую концентрацию угарного газа, которая, по предварительным данным, привела к смерти абонента.


В ходе обследования частного домовладения воронежские газовики установили грубейшее нарушение правил пользования газом в быту: в доме работала печь, оснащенная самодельным газогорелочным устройством, где шиберная заслонка была закрыта.


Договор на техническое обслуживание ВДГО/ВКГО с абонентом был заключен в 2015 году, тогда же специалистами было проведено техобслуживание. От последующих ежегодных ТО ВДГО/ВКГО  собственник помещения уклонялся и доступ к газоиспользующему оборудованию не обеспечивал.



Комментарии | Оставить комментарий