28.06.2019

Компания «Газпром межрегионгаз Воронеж» систематически ведет работу по взысканию просроченной задолженности за поставленный газ предприятий жилищно-коммунального-комплекса в судебном порядке.


По оперативным данным на 01.06.2019г. сумма задолженности организаций коммунального сектора Воронежской области перед поставщиком составила 556,1 млн рублей.


Сложная ситуация с расчетами у ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» сложилась с ООО УК «Ваш Дом», обслуживающем один многоквартирный дом в Ленинском районе города Воронеж. По состоянию на 1 июня текущего года общая сумма задолженности за поставленный управляющей компании газ составила порядка 1,5 млн. рублей и продолжает расти.  В то же время, в соответствии с пп. «ж» п. 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (постановление Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416) управление МКД должно обеспечиваться управляющей компанией, в том числе, осуществлением расчетов с ресурсоснабжающими организациями за поставленные коммунальные ресурсы, а также ведением претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.



Газовая компания обратилась в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки в отношении ООО УК «Ваш Дом», в результате которой было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2. ст. 14.1.3. КоАП РФ. При рассмотрении дела в мировом суде факт осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований подтвердился, управляющей компании назначено наказание в виде административного штрафа в размере 250 000 руб.


«Следует отметить, что в отношении потребителей, систематически нарушающих свои обязательства перед поставщиком газа, наше предприятие будет вынуждено принимать весь комплекс мер воздействия, вплоть до приостановки газоснабжения, судебных взысканий долга, а также привлечения к административной и уголовной ответственности», – говорит заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Воронеж» Евгений Семынин.

 

Комментарии | Оставить комментарий