25.04.2019

Воронежские газовики третий год подряд провели акцию «Зеленый дом». Проект предполагает собой уборку и благоустройство территории в подшефных специальных (коррекционных) общеобразовательных школах-интернатах VIII вида, в Воробьевском и Острогожском районах области.



Одна из важнейших задач акции «Зеленый дом» - это создание в детском учреждении благоприятной окружающей среды, которая призвана обеспечить воспитанникам возможность развиваться. Зеленые насаждения на территории детского учреждения – наиболее подходящее место не только для воплощения всех творческих задумок и педагогов, и воспитанников, но и место для исследований, в частности сезонных наблюдений, кроме того благоустройство территории решает задачи нравственного и физического воспитания детей через знакомство с окружающим растительным миром.



На территории Руднянской школы-интерната силами ребят, воспитателей и газовиков были посажены кустарники и фруктовые деревья. А ученики Новоосиновской школы трудились над оформлением и созданием своего неповторимого «образа» клумбы.


«Экологическое образование дошкольников — это не просто дань «модному» направлению в педагогике. Это воспитание в детях способности понимать и любить окружающий мир и бережно относиться к нему. Общение с природой является своеобразным «мостиком», с помощью которого можно перейти к другим сферам воспитания - нравственному, эстетическому, патриотическому. Общение с природой делает человека духовно богаче, добрее, формирует цельную личность», - отметил директор Руднянской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида Василий Серебряков.



«Дети трудятся наравне со взрослыми, помогают сажать кусты и деревья, созидая и преображая мир вокруг себя. Такая сопричастность общему доброму делу формирует осознанное и правильное отношение к природе во всём её многообразии. Помогает ценить и беречь природные богатства, уважительно относиться к результатам человеческого труда», – подчеркнула важность организованного мероприятия – заместитель директора «Новоосиновской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида» Любовь Дорошева.


Комментарии | Оставить комментарий