Становится историей война

(Рассказ Шевырева Вячеслава Михайловича - слесаря аварийно восстановительных работ в газовом хозяйстве 5 разряда Аварийно-диспетчерской службы филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в г. Калаче о своем тесте (отец жены) Жиляеве Василии Митрофановиче и родном дяде Крамареве Афанасии Евдокимовиче) 



Жиляев Василий Митрофанович – мой тесть, родился в 1919 году в с.Русская Журавка Верхнемамонского района. До призыва на войну работал в колхозе. Призван в армию в июле 1941 года. В боях за родину участвовал с июля 1941 года по декабрь 1942 года в составе 98-го отдельного резервного батальона в качестве стрелка. Во время боев на линии фронта бел серьезно ранен, обгорела половина тела и отказала рука. Демобилизован по инвалидности в марте 1944 года. После демобилизации работал в качестве слесаря в Калачеевком КБО. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени и медалями.



Крамарев Афанас Евдокимович – родной дядя, родился в январе 1913 года в с.Советское. До призыва в армию работал в колхозе «Авангард». В июне 1941 года был призван в армию. Участвовал в боях против немецко-фашистких захватчиков. Демобилизован в мая 1945 года. После войны работал в колхозе «Авангард». Награжден орденом Отечественной войны 2 степени и медалями.