28.10.2016

Помните - при эксплуатации газового оборудования ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  1. Оставлять работающие газовые приборы без присмотра, кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику.
  2. Допускать к пользованию газовыми приборами детей, а также лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правила пользования газовыми приборами.
  3. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.
  4. Применять открытый огонь для обнаружения утечки газа.
  5. Производить самовольную газификацию дома, перестановку, замену и ремонт газовых приборов и запорной арматуры.
  6. Осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, без согласования с соответствующими организациями.
  7. Пользоваться газом при неисправных газовых приборах.
  8. Отключать автоматику безопасности.
  9. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем. Заклеивать вентиляционные каналы.
  10. Пользоваться газовыми приборами при отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах.


Ответственность за безопасное пользование бытовыми газовыми приборами и за их содержанием в надлежащем состоянии в жилых помещениях возлагается на собственников и нанимателей этих помещений (раздел VII, п.74 Постановления Правительства РФ №410).


В Воронеже функционирует  специализированная газораспределительная организация – АО «Газпром газораспределение Воронеж»  которая имеют право на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО), замену газопотребляющего оборудования, либо установку дополнительных газовых приборов.


Уважаемые жители  города Воронежа и области напоминаем вам, что аварийная газовая служба работает в круглосуточном режиме.

 

Телефон газовой службы - 04.

Комментарии | Оставить комментарий